Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Автоматизировать деятельность ВМФ России будут девушки

Тема: ВМФ

Военно-морской политехнический институт ВУНЦ ВМФ возобновил обучение девушек-курсантов. Наибольшей популярностью среди них пользуется специальность "Автоматизированные системы управления ВМФ".

"В группе высшего профессионального образования факультета "Автоматизированные системы управления ВМФ" обучается пять девушек. В группе среднего профессионального обучения получают основы специальности - четыре девушки", - цитирует "Интерфакс-АВН" сообщение Минобороны.

Девушки в рядах российской армии

В военном ведомстве подчеркнули, что курсантки прибыли из пяти регионов России и при поступлении обошли молодых людей в условиях конкурса 10 человек на место.

"Срок обучения в ВУЗе рассчитан на 5 лет. На первом курсе девушки изучают базовые дисциплины, включая "кораблевождение", "морская практика", "теория устройства корабля". В короткий срок им удалось освоить греблю на военно-морских ялах и адаптироваться к распорядку дня", - говорится в сообщении Минобороны.

Всего в Российской армии по состоянию на 2015 год служило 35 тысяч женщин, из них 2,6 тысяч - офицеры, в том числе почти 900 - старшие. Командные должности занимают 72 женщины.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.