Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Списание флота клуба юных моряков приостановлено после обращения к Путину

Тема: ВМФ

Московские власти приостановили списание двух судов клуба юных моряков после публикации петиции к президенту РФ Владимиру Путину, под которой подписались более 6000 человек.

"Процесс списания учебных судов "Ленинград" и "Беляков" в настоящее время приостановлен для более детального изучения возможности продолжения их использования в учебных целях", - сообщается в ответе столичного Департамента образования "Московскому клубу юных моряков и речников".

1 / 2

Еще два судна клуба, теплоход "Сайма" и учебный катер "УК-5", будут списаны. Московские власти объясняют это "моральной и физической изношенностью, а также отсутствием гарантий полной и безусловной безопасности плавания с детьми". "УК-5" находится в эксплуатации с 1979 года, а "Сайма" - с 1965.

На замену устаревшему флоту в Департаменте образования Москвы предлагают предоставить клубу новые суда, техническое задание на которые только предстоит сформировать.

Учебный флот "Московского клуба юных моряков и речников" оказался под угрозой утилизации после январского распоряжения московских властей. Представители клуба связали это с желанием зачистить занимаемую им территорию на берегу Химкинского водохранилища и написали петицию президенту России с просьбой спасти учебные суда. По состоянию на апрель 2016 года под ней подписались свыше 6000 человек. В конце марта члены клуба и сочувствующие граждане провели митинг в столичном парке "Сокольники". После этого строительство гостинично-делового комплекса на занимаемой клубом территории было отменено.

Московский городской клуб юных моряков, речников и полярников был создан 1 ноября 1957 года. Его подопечные проходили морскую практику на кораблях и судах Балтийского, Северного и Черноморского флотов, а собственный учебный флот клуба достигал по количеству семи судов. В 1997 году клубу было присвоено имя Петра Великого.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.