Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

С 1 сентября в Севастопольском госуниверситете заработает военная кафедра

Тема: ВМФ

В четверг, 19 мая, ректор Севастопольского госуниверситета Валерий Кошкин презентовал военную кафедру вуза, которая будет работать на базе Севастопольского института ядерной энергии промышленности, структурно входящего в состав учебного заведения.

"Военная кафедра ориентирована на нужды Военно-морского флота. Из 220 студентов 120 будут учиться на офицеров в течение 3 лет, а 100 – сержанты и солдаты – в течение двух лет и одного года соответственно. Обучение начнется 1 сентября 2017 года", – рассказал Валерий Кошкин корреспонденту КрымИнформ.

Севастополь

Ректор вуза отметил, что специальности военной кафедры будут военно-морскими. "Это навигационные комплексы, судовые энергетические установки, радиотехнические системы, системы средств автоматики и другие", – уточнил Валерий Кошкин.

По его словам, в настоящее время в рамках создания кафедры отрабатываются методики, а также идет подготовка материально-технической базы. "Это сложный и трудоемкий процесс, который будет завершен в установленные сроки", – отметил ректор.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании военной кафедры на базе СевГУ 28 апреля 2016 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.