Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

В Балтийский военно-морской институт подали заявки претенденты из 55 регионов России

Тема: ВМФ

Для поступления в Балтийский военно-морской институт в 2016 году подали заявки претенденты из 55 регионов России. В прошлом году в конкурсе участвовали абитуриенты из 44 регионов.

"Сегодня начат новый набор, в котором принимают участие претенденты из 55 регионов России, в том числе с Камчатки и Владивостока", - рассказали ЦВМП в военном ВУЗе.

Курсанты Балтийского военно-морского института

Конкурс в 2016 году составляет 4,5 человека на место среди девушек и более 3 человек на место среди юношей. "Демографический спад прошел, начинается нормальная конкурсная процедура отбора для поступления в высшее учебное заведение", - подчеркнули в институте.

Всего в военное учебное заведение планируется принять более 200 человек.

Балтийский военно-морской институт, расположенный в Калининграде, готовит офицеров и старшин для ВМФ и силовых структур по трем специальностям: корабельные автоматизированные комплексы и информационно-управляющие системы, средства связи с подвижными объектами, радиотехника. Кроме того, на одном из факультетов готовят специалистов со средним профессиональным образованием.

В 2010 - 2011 годах, вследствие реализации реформы военного образования, набор курсантов на первый курс учебного заведения не осуществлялся, и был вновь возобновлен только в 2012 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.