Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Обучение в учебно-тренажерном центре "Макаровки" прошли более 15 тыс. человек за год

Тема: ВМФ

В 2015 году в Морском учебно-тренажерном центре ГУМФ имени адмирала С.О. Макарова прошли подготовку более 15 тыс. человек, что на 19,5 % превышает показатель 2014 года.

Минувший год оказался для Морского учебно-тренировочного центра (УТЦ) рекордным не только по объемам подготовки, но и по финансовым показателям привлечения в университет внебюджетных доходов, по модернизации технической базы и актуализации учебных программ, сообщили в университете.

Морской учебно-тренажерный центр ГУМФ имени адмирала С. О. Макарова

Общие объемы обучения в центре, включая курсы переподготовки, повышения квалификации и другие виды предоставления образовательных услуг, выросли за год с 12925 до 15444 человек.

В минувшем году Морской УТЦ продолжил подготовку иностранных специалистов и даже расширил возможности для их обучения. Референс-лист стран, чьи специалисты проходят обучение в центре, теперь составляет двадцать три наименования. В конце 2015 года курсы операторов ГМССБ для специалистов Береговой охраны Индонезии проводились центром на индонезийском языке.

Совместно с ЗАО "Пиларн", финской компанией "Акер Арктик" и Университетом города Котка (Финляндия) был проведен первый курс практической подготовки к плаванию в ледовых условиях с выходом слушателей в море на ледоколах и судах ледового класса.

Реализация научно-исследовательских работ и подготовка методических документов, выполненных в рамках МУТЦ и в кооперации с другими подразделениями Университета в 2015 году, позволила привлечь в ВУЗ 16,6 млн рублей.

Морской учебно-тренажерный центр является ведущей структурой сформированного в Университете в 2015 году Института дополнительного профессионального образования. В минувшем году обучение и подготовку в Институте ДПО прошли 20096 человек, что на 14% больше чем в 2014 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.