Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,12% (44)
МАКС
    40,19% (43)
Форум Армия
    9,35% (10)
HeliRussia
    7,48% (8)
Нева
    1,87% (2)

Поиск на сайте

Иностранных военных загнали под воду в Петербурге

Тема: ВМФ, Другие ВМС

Иностранные военнослужащие, проходящие обучение на базе ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", даже свободное время посвящают подготовке к дальнейшей службе. Моряки из Анголы и Никарагуа рассказали Центральному Военно-Морскому Портала, зачем посещают петербургский центр дайвинга и проводят выходные в 78-килограммовом водолазном снаряжении.

Главной причиной получения дополнительной квалификации опрошенные военнослужащие назвали прибавку к денежному довольствию. Расширение своей военной специальности ценится как в Анголе, так и в Никарагуа. "Нам за это доплачивают деньги", - рассказывает один из будущих морских офицеров.

Иностранные военные в дайвцентре

Директор дайвинг-центра Сергей Кравцов, офицер запаса и водолаз высшей квалификации, знаком со спецификой подготовки зарубежных военных: "У них определенные виды снаряжения и определенные задачи, связанные с осмотром подводной части корпуса корабля. Я им предлагаю расширенный вариант – наше отечественное снаряжение и определенные виды работ под водой в этом снаряжении".

Десять теоретических занятий, столько же погружений в воду - и начальный этап пройден. Следующий уровень сложнее: минимум 25 погружений в разных условиях, более широкий курс теоретической подготовки и широкий спектр практических упражнений, включая навигацию, спасение, отработку аварийных ситуаций. На выходе военнослужащие международные сертификаты подводных пловцов.

Занятия посещают регулярно. "Мне нравится. Это - моя стихия, хочу учиться дальше", - делится военный из Анголы.

Полный курс - 2,5 месяца. После него моряки собираются получить престижную работу в родной стране: "У нас будут строить канал, и меня потом привлекут к работам, потому что буду иметь комплексные знания", - говорит курсант из Никарагуа. В Анголе, утверждают будущие специалисты, тоже найдется много работы, где можно будет применить новые навыки.

Обучение иностранных моряков в России проводится на базе ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия". По словам начальника центра подготовки иностранных военнослужащих капитана I ранга Валерия Круковича, в 2016 году выпускниками Военно-морской академии стали более 160 иностранцев.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.