Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Отремонтированные казармы в Петергофе готовы принять курсантов ВУНЦ ВМФ

Тема: ВМФ

Курсантов Военно-морского института радиоэлектроники им. А. С. Попова возвращают в Петергоф (Санкт-Петербург) после окончания ремонта казарм. Об этом Центрального Военно-Морскому Порталу рассказал представитель пушкинского филиала ВУНЦ ВМФ.

Он пояснил, что курсанты жили на площадях пушкинского филиала, пока шел ремонт их казарм. "Сейчас в Петергофе под них отремонтировали казармы и вернули их в родные стены", - отметил собеседник агентства.


По его словам, переведенные курсанты освободят место для новых первокурсников. "У нас здесь учились только первые курсы ВМИРЭ, потому что там под них не было места. Сейчас их роты привели в порядок, курсантов вернули обратно, а наши роты будут использованы под первый курс нового набора специальности Пушкина", - сообщил он.

Собеседник подчеркнул, что перемещение курсантов между разными филиалами одного института - обычная практика, связанная с учебной необходимостью.

Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова является федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования, сохраняет позиции ведущего научного и методического центра Военно-Морского Флота. Филиалы ВУНЦ ВМФ размещены в Санкт-Петербурге (Адмиралтейство), в Пушкине (Военно-морской политехнический институт) и Петродворце (Военно-морской института радиоэлектроники имени А.С. Попова). Об истории училища и роли выдающегося флотоводца в его судьбе читайте в материале "Военно-морская академия: с именем адмирала Кузнецова".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.