Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Центрами подготовки корабельных коков стали Санкт-Петербург и Севастополь

Тема: ВМФ

Объединенный учебный центр ВМФ России приступил к подготовке военных поваров. Обучение более 300 коков ведется в Санкт-Петербурге и Севастополе.

"Всего до конца года в Центре подготовят более 300 коков. Их обучение проходит в 2 этапа. На первом военнослужащие осваивают все виды общевойсковой подготовки, включая огневую и строевую. На втором их учат секретам поварской специальности. В нынешнем наборе все военнослужащие имеют гражданское среднее или высшее образование", - цитирует сообщение Минобороны агентство RNS.

Объединенный учебный центр ВМФ

Первые 160 специалистов "кастрюли и ложки" будут распределены по объектам ВМФ уже в апреле 2016 года. А с 2017 Центр приступит к подготовке коков из числа военнослужащих-контрактников.

Объединенный учебный центр ВМФ был создан в декабре 2013 года в соответствии с приказом Министра обороны Сергея Шойгу. Он ориентирован на подготовку всех категорий личного состава с учетом поступления в состав флота новых кораблей и систем вооружения.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.