Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Петицию Путину о запрете утилизации учебных судов подписали более 5000 человек

Тема: Происшествия

Московский клуб юных моряков и речников собрал более 5000 подписей под петицией президенту РФ Владимиру Путину, которая нацелена на спасение попавших под утилизацию учебных судов.

Согласно тексту открытой петиции, в 2014 году три принадлежащие Клубу судна были отправлены в ремонт на "Городецкий судоремонтный завод", расположенный в Нижегородской области. Когда работы были почти завершены, контракты оказались расторгнуты, а суда остались без экипажей на заводской зимовке.

Учебное судно "Ленинград"

18 января 2016 года московские власти распорядились списать и утилизировать учебный флот. Представители клуба связывают это с желанием зачистить принадлежащую ему территорию на берегу Химкинского водохранилища.

На размещенную петицию уже последовала реакция - московское отделение Единой России взяло ситуацию на контроль. "Если суда в рабочем состоянии и нахождение на них никак не угрожает жизни и здоровью детей, то, безусловно, нужно понять и разобраться, кому и для чего понадобилось избавляться от уникального детского центра", - отметил секретарь московского отделения партии.

Проблему флота юных моряков и речников ранее уже поднимали СМИ. В 2014 году Московский комсомолец выяснил, что флагман учебных судов - теплоход "Сайма" - без необходимого обслуживания может угрожать экологической безопасности столицы. В зимний период судно необходимо регулярно отапливать, так как воду из систем "Саймы" невозможно слить и в случае ее замерзания трубы может разорвать. Судно получит течь и пойдет ко дну, что приведет к загрязнению акватории нефтяными отходами.

Кроме "Саймы", в составе клубного флота состоят учебные суда "Беляков", "УК-5" и "Ленинград", перестроенный из охотника за подлодками проекта БО-122 БИС.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.