Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Мемориальные доски в память о погибших подводниках появятся в Адмиралтействе

Тема: ВМФ

Три мемориальные доски в память о погибших на АПЛ "Комсомолец" и "Курск" подводниках вернут в здание Адмиралтейства. Они были демонтированы в 2014 году на период реконструкции Главного штаба ВМФ.

"На сороковой день гибели "Курска" в Адмиралтействе были открыты три доски. Одна посвящена погибшим на АПЛ "Комсомолец" подводникам, еще две - погибшим на "Курске". Когда в здании начали делать ремонт, их сняли. Мы, родственники членов экипажа подлодки "Курск", задались вопросом: когда их вернут на место? Написали председателю Клуба моряков-подводников Игорю Курдину, он сделал запросы и сообщил, что они будут возвращены в 2017 году", - рассказала ЦВМП Камилия Бражкина, мать командира 9 отсека подлодки "Курск", старшего лейтенанта Александра Бражкина.

Здание Адмиралтейства

В настоящее время мемориальные доски находятся на хранении в Адмиралтействе, добавил председатель Клуба моряков-подводников Игорь Курдин. "Сперва нам ответили, что они будут установлены в училище им.Ленина (Военно-морской инженерный институт в г.Пушкин), родственники с этим не согласились. Впоследствии пришел ответ, что доски будут установлены в здании Главного Адмиралтейства на своих исторических местах на завершающей стадии ремонта", - сообщил он в беседе с корреспондентом ЦВМП.

Петербургское здание Адмиралтейства стало Главным штабом ВМФ 31 октября 2012 года. Более года силами "Спецстроя" проводился капитальный ремонт фасадов и кровли исторических зданий, после этого работы переместились уже внутрь помещений. В настоящее время рассматривается возможность реализации новой концепции использования здания, в рамках которой внутренние дворы предлагается накрыть прозрачным куполом, а между историческими корпусами - перекинуть стеклянные мостики.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.