Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Вступило в силу соглашение об упрощенном заходе кораблей в порты Египта и РФ

Тема: Политика, ВМФ, Другие ВМС

Протокол между правительствами Российской Федерации и Арабской Республики Египет об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты РФ и АРЕ от 24 ноября 2015 года вступил в силу 24 января 2016 года.

Текст документа опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА "Новости" .

Фуражки моряков ВМС Египта и ВМФ России

Протокол определяет уполномоченные стороны в лице военных ведомств двух государств и порядок взаимного уведомления о заходе в порты военных кораблей. В нем регламентированы вопросы пребывания кораблей и их экипажей в портах двух стран.

Уполномоченные стороны, к примеру, обязуются своевременно обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес в связи с выполнением протокола. Во время пребывания в порту принимающего государства военные корабли направляющей страны не должны нести на борту оружие массового поражения, ядерное топливо, биологическое оружие, радиоактивные и наркотические вещества.

Межправительственный протокол действует в течение пяти лет и автоматически продлевается на пятилетние периоды, до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о намерении прекратить действие достигнутых договоренностей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.