Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БДК "Королев" вернулся в Балтийск из 8-месячной боевой службы в Средиземном море

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль Балтийского флота "Королёв" вернулся в Военную гавань города Балтийска после выполнения задач дальнего морского похода.

На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования флота и администрации Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев. Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук от имени членов Военного совета флота поздравил экипаж и морских пехотинцев из группы антитеррора с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал им новых успехов в боевой учебе, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

БДК "Королев"

В торжественной обстановке отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота. БДК вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Экипаж БДК "Королёв" находился в походе более 8 месяцев, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Черное и Северное моря, а также Атлантический океан. Кораблем было пройдено 37000 морских миль за 187 ходовых суток, совершены заходы в ряд российских и иностранных портов. Одной из основных задач похода корабля являлась демонстрация Андреевского флага, отмечают в пресс-службе Минобороны.

В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России, по единому замыслу были проведены многочисленные тренировки с боевыми кораблями Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, отработаны совместные задачи на межфлотском уровне. Кроме того, экипаж корабля самостоятельно выполнил десятки учебно-боевых задач, среди которых - учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

По данным ресурса Bosphorus Naval News, в 2015 году "Королев" совершил восемь переходов из Черного в Средиземное море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.