Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Поход "Адмирала Кузнецова" в Средиземное море отложен до осени

Тема: ВМФ

Поход тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Средиземное море перенесли на осень. Ранее в ВМФ планировали, что корабль отправится на боевую службу уже летом.

Как уточнили "Независимому военному обозрению" источники в ведомстве, боевую службу в восточной части Средиземноморья единственный российский авианесущий крейсер будет нести осенью, причем дата прохождения Гибралтарского пролива пока не определена.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

В соответствии с планами Генштаба ВС РФ "Адмирал Кузнецов" в сентябре-октябре войдет в Средиземное море, где возглавит постоянную группировку кораблей ВМФ России. Сейчас авианосец находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит восстановление технической готовности. Кроме того, погреба крейсера модернизируются под новые виды авиационных боеприпасов.

После боевой службы в Средиземноморье "Адмирала Кузнецова" сразу же отправят в ремонт на 2–2,5 года на один из северодвинских заводов.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников заявил, что в ходе модернизации "Кузнецов" получит "новое авиакрыло и новые возможности". По его словам, авианосец сможет использовать истребители четвертого поколения МиГ-29К и другие самолеты.

В связи с переносом похода дата постановки в ремонт тоже сдвигается и приходится уже на неблагоприятное для перехода в Белое море время года. Впрочем, у Северного флота имеется опыт буксировки обездвиженного авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" из Мурманска в Северодвинск в условиях полярной ночи и тяжелой ледовой обстановки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.