Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

"Адмирал Владимирский" обнаружил изменения глубин в Мировом океане

Тема: ВМФ

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Адмирал Владимирский" в ходе антарктической экспедиции выявило более 130 значений глубин моря, отличающихся от показателей, нанесенных на существующие навигационные карты.

Итогами плавания "Адмирала Владимирского" с РИА Новости поделился начальник шестой Атлантической экспедиции Балтийского флота, капитан 2 ранга Дмитрий Пунтус. Он напомнил, что судно вышло в море 6 ноября 2015 года.

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

"За пять месяцев мы выполнили 59800 линейных километров маршрутного промера. В окраинных морях Антарктиды - 17500 линейных километров", рассказал Дмитрий Пунтус.

Он отметил, что обработка данных экспедиции уже началась, добавив, что отчет по выполненному исследованию будет представлен к середине мая 2016 года.

"Это беспрецедентный исторический поход в истории современной России. Более 30 лет военные гидрографы не бывали в Антарктиде. Предварительно оценивая гигантский объем материалов по результатам экспедиции, могу сказать, что задачи судно выполнило… Планируем, что судно будет готово к следующему походу в сентябре 2016 года", - заявил начальник Управления навигации океанографии Минобороны РФ, капитан 1 ранга Сергей Травин.

По словам Сергея Травина, военные гидрографы должны постоянно находиться в море, чтобы корректировать морские навигационные карты. Прежде всего, это обеспечение безопасности мореплавания, ведь навигационные карты использует не только Военно-Морской флот, но и все гражданские суда.

"Адмирал Владимирский" вернулся в Кронштадт 15 апреля.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.