Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вернулся в Североморск из похода в Средиземное море

Тема: ВМФ

Во вторник, 13 декабря, в Североморске встретили большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", выполнивший задачи дальнего похода. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан I ранга Вадим Серга.

Как передает Мурманский вестник, доклад командира корабля капитана I ранга Максима Шумилова принимал командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов. Он поздравил североморцев с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой. Николай Евменов отметил, что "широкий спектр выполненных задач, успешное плавание в сложной навигационной обстановке свидетельствуют о высоком профессионализме и морской выучке североморцев".

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155

Вице-адмирал подчеркнул, что дальний поход стал отличной морской практикой, и этот ценный и полезный опыт обязательно будет использован для обучения и подготовки других экипажей кораблей.

Дальний поход "Вице-адмирала Кулакова" начался 15 октября, когда корабль вышел в море вместе с отрядом, сопровождающим тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который продолжает нести службу в Средиземном море. Экипаж БПК оставил за кормой более 14 тысяч морских миль.

В ноябре экипаж российского корабля оказал помощь терпящему бедствие в Средиземном море украинскому рыболовному судну, отбуксировав его к греческому острову Крит.

Командировка в Средиземное море стала третьим по счету дальним походом для экипажа БПК "Вице-адмирал Кулаков" в 2016 году. Всего моряки провели в море без малого 9 месяцев - 265 суток.

По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих экипажа представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.