Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Приостановлено расследование гибели казахстанских военнослужащих на учении на Каспии

Тема: Происшествия

Досудебное расследование по факту гибели четырех морских пехотинцев на учении в Каспийском море приостановлено в связи с необходимостью проведения дополнительных экспертиз. Об этом сообщили в пресс-службе главной военной прокуратуры Казахстана.

"В связи с назначением ряда судебных экспертиз и направлением международного поручения в Российскую Федерацию досудебное производство по уголовному делу прервано в порядке пункта 5 части 7 статьи 45 Уголовно-процессуального кодекса", - сказал представитель ведомства. Его слова приводит Интерфакс-АВН.


В пресс-службе пояснили, что "для обеспечения полноты экспертизы необходимо получить дополнительные сведения от завода - изготовителя эксплуатируемых на учениях бронетранспортеров БТР-80".

После завершения этих экспертиз расследование будет продолжено, будет определен и круг лиц, подозреваемых в совершении данного уголовного правонарушения, отметили в ведомстве.

Расследование находится на контроле главной военной прокуратуры, подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, 18 сентября 2015 года во время высадки морского десанта на учениях "Центр-2015" в Мангистауской области Казахстана в Каспийском море из-за сильной волны затонули несколько БТР-80. Двум боевым машинам удалось выбраться на берег.

В результате инцидента погибли четверо военнослужащих воинской части 25744 министерства обороны. По факту гибели солдат было начато досудебное расследование по части 2 статьи 453 (халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Казахстан.

После инцидента на Каспии были отстранены от должности командующий регионального командования "Запад" и двое его заместителей, а также командир бригады морпехов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.