Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    69,64% (39)
Второе
    10,71% (6)
Третье
    10,71% (6)
Первое
    8,93% (5)

Поиск на сайте

Проходящий испытания БДК "Иван Грен" вывел из шторма гражданский катер

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль "Иван Грен", проходящий испытания в Финском заливе, спас гражданский катер с людьми: он прикрыл судно от шторма и сопроводил в Зеленогорск.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Западного военного округа, в понедельник, 29 августа, около 15 - 16 часов к БДК "Иван Грен", находящемуся на испытаниях в Финском заливе, подошел малоразмерный катер и запросил разрешение поднять его на борт.

Головной БДК проекта 11711 "Иван Грен"

Погодные условия резко ухудшались - шторм достигал 3 - 4 баллов, а ветер - 12 м/с. Поэтому существовала реальная угроза во время сильного волнения при подъеме разбить катер о борт БДК "Иван Грен".

Командир корабля поставил катер в кильватер по корме для защиты от волн. Поддерживая связь с его экипажем, сопроводил катер в безопасный район акватории Зеленогорска. В двух милях от берега экипаж БДК передал катер на попечение силам МЧС.

БДК "Иван Грен" – головной корабль проекта 11711, разработанного в Невском проектно-конструкторском бюро. Он заложен в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. Швартовные испытания начались в октябре 2015 года. На ходовые испытания корабль вышел в июне 2016 года. Передача его флоту ожидается до конца года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.