Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,53% (132)
Первое
    9,34% (17)
Третье
    9,34% (17)
Второе
    8,79% (16)

Поиск на сайте

"Вице-адмирал Кулаков" доставил потерявшее ход украинское судно к греческим островам

Тема: ВМФ, Происшествия

Большой противолодочный корабль ВМФ России "Вице-адмирал Кулаков" доставил на буксире к греческому острову украинское рыболовецкое судно, потерпевшее бедствие в Средиземном море. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как передает ТАСС, "Вице-адмирал Кулаков" завершил спасательную операцию по буксировке терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна "097" на якорную стоянку в районе греческого острова Гавдос, который находится на 30 миль южнее острова Крит.

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

"В пути украинским морякам оказали всю необходимую, в том числе медицинскую помощь", - отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Украинское судно с экипажем на борту в ближайшее время будет передано греческим спасательным службам, состояние всех семи членов экипажа удовлетворительное.

Напомним, что рыболовецкое судно "097" потеряло ход в понедельник, 21 ноября. Сигнал о помощи экипаж "Вице-адмирала Кулакова" получил утром в четверг, 24 ноября, и сразу же направился на помощь украинскому экипажу.

Чтобы доставить потерпевшее бедствие судно, российский военный корабль преодолел расстояние свыше 140 морских миль. В пресс-службе добавили, что после этого "Вице-адмирал Кулаков" продолжит выполнять задачи боевой службы в составе постоянной группировки кораблей Военно-морского флота России в Средиземном море.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" входит в отряд кораблей Северного флота, которые сопровождают в Средиземном море тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.