Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

"Адмирал Эссен" лишился винтов 10 октября, а 18 октября "вышел" в Севастополь

Тема: ВМФ, Происшествия

Навигационное происшествие с фрегатом проекта 11356 "Адмирал Эссен" в акватории Балтийской Военно-морской базы случилось 10 октября, хотя ранее сообщалось, что уже 18 октября корабль успешно вышел в сторону Севастополя, а 25 его уже ждали на Мальте. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщило несколько свидетелей ЧП.

"Десятого числа военным как раз довольствие перечислили, поэтому они и запомнили эту дату", - поделился с ЦВМП один из моряков Балтийского флота.

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен"

Один из источников предположил, что таким образом Минобороны хотело выиграть время."Корабль сломался 10 октября, а в Севастополь он ушел якобы 18 октября. 8 дней у них уже есть на ремонт", - объяснил моряк.

Еще два источника на флоте опровергли новость о том, что корабль ушел в Севастополь 18 числа. "18 октября "Адмирал Эссен" был в балтийском порту", - сообщил собеседник ЦВМП.

При этом на завод "Янтарь" для ремонта корабль привели только 7 ноября.

Напомним, что новейший фрегат планировали перевести с Балтики, где он был построен, на Черноморский флот, но из-за повреждения винтов и линии вала переход пришлось отложить.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.