Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    47,37% (9)
МАКС
    31,58% (6)
Форум Армия
    15,79% (3)
Нева
    5,26% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Разбился второй за месяц истребитель с "Адмирала Кузнецова"

Тема: ВМФ, Происшествия

Российский истребитель Су-33 разбился после неудачной попытки сесть на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает The Aviationist.

Авария, по данным собеседника издания, произошла в субботу, 3 декабря. Пилот успел катапультироваться и был спасен.

Истребитель Су-33

Сообщается, что истребитель разбился после второго захода на посадку на крейсер в хороших погодных условиях: пилот не сумел зацепиться за тросы аэрофинишера, не успел набрать высоту для очередного круга, упав около носа корабля.

В понедельник, 5 декабря, информацию о крушении самолета подтвердили Интерфаксу в Минобороны России. В российском военном ведомстве уточнили, что истребитель выкатился за пределы палубы "Адмирала Кузнецова". Причиной аварии стал обрыв троса аэрофинишера.

Напомним, что меньше месяца назад, 13 ноября, во время учебного полета потерпел крушение истребитель МиГ-29К из состава авиакрыла "Адмирала Кузнецова". В результате технической неисправности самолет не смог вернуться на борт крейсера и упал в Средиземное море в нескольких километрах от корабля.

Поход корабельной группы ВМФ с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" начался 15 октября. В настоящий момент корабли находятся в Средиземном море у берегов Сирии.

Палубные многоцелевые истребители четвертого поколения Су-33 могут наносить бомбовые и ракетные удары не только по наземным и морским целям, но и служить прикрытием фронтовым бомбардировщикам от средств авиации противника, беспилотников и даже атакующих крылатых ракет. При этом самолет может действовать на высотах до 17 километров, пролетая до 3000 км.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.