Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Марсельские полицейские чуть не уплыли на американском авианосце

Тема: ВМС США, Курьезы

Троих офицеров французской полиции подвергнут дисциплинарному взысканию после того, как они заблудились на борту американского авианосца "Дуайт Эйзенхауэр" и едва не уплыли в США.

Как сообщает в пятницу, 23 декабря, Лента.ру со ссылкой на портал Военно-морского института США, полицейские проникли на борт корабля, примкнув к экскурсии для почетных гостей во время его захода в Марсель. Они были обнаружены после того, как авианосец вышел из порта.

Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" (USS Dwight D. Eisenhower

Вахтенные у сходней "Дуайта Эйзенхауэра" из-за языкового барьера не сумели определить, что полицейские не входили в состав делегации и не имели права находиться на борту авианосца. А потом они отбились от группы и остались на борту корабля, когда тот поднял якоря.

Не имея возможности вернуться к причалу, "Эйзенхауэр" задержался с выходом из порта на час, пока экипаж искал способ доставить полицейских на берег. В итоге они вернулись на территорию Франции на небольшом катере.

Каролин Позмантье, ассистент по безопасности мэрии Марселя, отметила, что полицейские, нелегально проникшие на авианосец, понесут дисциплинарное взыскание.

Авианосная ударная группа во главе с "Дуайтом Эйзенхауэром" возвращается в США после семимесячной боевой службы в Средиземном море и Индийском океане с участием в операции против террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России. Авианосец и его эскорт должны вернуться в Норфолк до конца декабря.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.