Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Американский офицер рассказал, почему "Дональд Кук" не стал сбивать Су-24

Тема: ВМС США, Происшествия

Американский эсминец "Дональд Кук", над которым пролетели российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет, не применял вооружение, поскольку действия российской авиации не представляли реальной угрозы, рассказал американский офицер.

"Мы же не воюем с Россией. Нельзя убивать людей просто потому, что они тебя раздражают", - цитирует Лента.ру мнение отставного офицера ВМС США Рика Хоффмана.

"Дональд Кук" USS Donald Cook (DDG-75)

По его словам, если самолет находится в пределах видимости и можно определить, что на нем нет вооружения, то экипажу корабля открывать огонь нет необходимости.

Ранее стало известно, что в понедельник, 11 апреля, и во вторник, 12 апреля, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетали над американским эсминцем "Дональд Кук", находящимся в Балтийском море на учениях. Один из этих маневров сорвал взлет польского вертолета, который готовился подняться с площадки эсминца.

В Вашингтоне заявили, что данный инцидент "противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.