Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

В российском парламенте пригрозили, что "Дональд Кук" может не вернуться домой

Тема: Происшествия

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что если бы США попробовали сбить российские Су-24, пролетевшие рядом с американским эсминцем "Дональд Кук", то рисковали бы не дождаться возвращения своего корабля в родные воды.

"Как госсекретарь США Джон Керри заявил, что они могут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что "Дональд Кук", подошедший к нашим границам, может уже от них не отойти", - сказал Игорь Морозов.

Су-24 и американский эсминец "Дональд Кук"

Сенатор предположил, что руководство Соединенных Штатов пока не осознало, что эпоха доминирования Вашингтона в мире закончилась. Он также добавил, что в многополярном мире необходимо уметь договариваться. В качестве примера сенатор привел взаимодействие США и России в ходе воздушной операции в Сирии.

В свою очередь, как передает Лента.ру, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, комментируя инцидент с "Дональд Кук", заверил, что российские военные самолеты не имели вооружения на борту, а поэтому не могли имитировать атаку. По мнению депутата, Су-24 не нарушили международных правил.

11 и 12 апреля российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.