Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

СМИ: на Балтике столкнулись подлодки России и Польши

Тема: ВМФ, Происшествия

В Балтийском море у берегов Пиллауского полуострова произошло столкновение подводной лодки "Краснодар" ВМФ России с польской субмариной "Ожел". Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на телеканал РЕН-ТВ.

Согласно сообщению телеканала, инцидент произошел несколько дней назад. При этом, по данным источников, российская субмарина не получила значительных повреждений и, поднявшись на поверхность,ушла на военно-морскую базу. В то же время польскую "Ожел" после всплытия пришлось отбуксировать от места столкновения.

ДЭПЛ проекта 636.3 "Краснодар"

В российском военном ведомстве пока не удалось получить какие-либо комментарии по поводу инцидента.

В то же время польские СМИ пишут о том, что "Краснодар" все же отправлена из-за повреждений на "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург) для проведения ремонта. На судостроительном предприятии корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала опровергли информацию о поступлении подлодки.

В суточных сводках по перемещению кораблей и судов в акватории Невы и Финского залива подлодка "Краснодар" также не фигурирует.

"Ожел" - дизельная субмарина проекта 877Э советского производства, которая поступила в Польшу в 1986 году. На вооружении судна - шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм, до 18 торпед или 24 мины.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.