Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

"Северо-Восточный ремонтный центр" подтвердил возгорание на АПЛ "Красноярск"

Тема: Происшествия

Начальник производства "Северо-Восточного ремонтного центра" Андрей Маловик в Вилючинске подтвердил возгорание на утилизируемой АПЛ "Красноярск". По его словам, пожар уже потушен.

"Ее (подводную лодку - ред.) уже потушили. Было рабочее возгорание в процессе утилизации. Утилизация - это разделка корпуса подлодки с помощью открытого огня на крупногабаритные куски. Случилось возгорание, затушили, ничего тут особенного нет", - подчеркнул Маловик.

АПЛ "Красноярск" проекта 949А "Антей"

Ядерное топливо заранее было выгружено из реактора АПЛ. "Все лодки, которые утилизируются, перед этим проходят процедуру выгрузки ядерного топлива", - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу начальник производства "Северо-Восточного ремонтного центра".

Ранее в МЧС Вилючинска сообщили, что пожар возник в носовой части атомохода, находящегося в доке предприятия. На 11:00 по московскому времени, камчатские спасатели продолжали работать по локализации огня, однако уже заявляли об отсутствующей опасности для окружающих.

К-173 "Красноярск" — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А "Антей", входившая в состав Тихоокеанского флота. Корабль был выведен из состава ВМФ России в 1999 году. В 2010 с "Красноярска" была выгружена активная зона реактора. В 2014 году наименование "Красноярск" было передано строящейся многоцелевой АПЛ проекта 885 "Ясень", а сам корабль по договору с "Росатомом" передали для утилизации "Северо-Восточному ремонтному центру" в Вилючинске.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.