Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,90% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,68% (46)
Авианосцы не нужны
    9,68% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,16% (8)
Только вертолетоносцы
    2,58% (4)

Поиск на сайте

Мнения СМИ и МЧС о пожаре на АПЛ в Вилючинске разошлись

Тема: ВМФ, Происшествия

По данным источника Центрального Военно-Морского Портала в региональном управлении МЧС, на 12.30 по московскому времени пожар на АПЛ "Красноярск" в городе Вилючинск локализован и пожарные продолжают работу по его устранению. Тем не менее, российские СМИ еще с 11.00 сообщают о полном устранении возгорания на субмарине.

Некоторые СМИ, в частности, "Интерфакс", со ссылкой на источник в промышленности и вовсе сообщали, что на лодке произошло "задымление.

К настоящему времени, по информации ЦВМП, огонь на субмарине так и не удалось погасить полностью. Сам ракетоносец для устранения огня пришлось притопить в док-камере.

Информация о пожаре на АПЛ "Красноярск" появилась утром в пятницу, 29 апреля.

СМИ нередко являлись источником некорректных новостей о ВМФ России. В четверг, 28 апреля, отечественные издания растиражировали новость о столкновении в Балтийском море российской и польской подводных лодок.

Осенью 2015 года СМИ также сообщали о том, что переданная ВМФ России в декабре 2014 года подлодка "Ростов-на-Дону" прервала межфлотский переход с Северного флота на Черноморский. Причинами назывались технические неполадки в силовой установке, из-за которых лодка была доставлена в базу ВМФ на буксире.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.