Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" назвал пожар на "Красноярске" учениями

Тема: ВМФ

В "Дальневосточном центре судостроения и судоремонта", в составе которого работает "Северо-Восточный ремонтный центр", пожар на АПЛ К-173 "Красноярск" назвали учениями. По словам пресс-секретаря дальневосточного подразделения "ОСК", корабль подожгли для отработки ликвидационных мероприятий.

"Это учения. Речь действительно идет об утилизируемой лодке, находящейся в доке. Накануне праздников там были проведены внештатные учения. Облили корпус, он действительно горел, черный дым шел. Там отрабатывали ликвидационные мероприятия", - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу пресс-секретарь ДЦСС Даниил Гончарук.

Ранее представитель "Северо-Восточного ремонтного центра", где утилизируется "Красноярск", подтвердил пожар на атомоходе, подчеркнув, что экологии Вилючинска опасность не угрожает, так как активная зона реактора была выгружена с корабля еще до начала работ на предприятии. В региональном МЧС также не сочли тревогу учебной. Спасатели сообщили ЦВМП, что на 12.30 по московскому времени пожарные продолжают работу по устранению возгорания на утилизируемой подлодке в Вилючинске.

Это уже не первый случай, когда происшествия на боевых кораблях представляют как учения. В 2014 году у причала во Владивостоке горела подводная лодка Тихоокеанского флота "Усть-Камчатск". Пожарные города заявили о возгорании в 4 отсеке подлодки, занявшем площадь 12 кв. метров, в то время как пресс-служба Восточного военного округа назвала проходившие мероприятия плановыми учениями. В 2015 году ремонт после пожара потребовался корвету Балтийского флота "Стерегущий", о чем сообщили сотрудники 33-го судоремонтного завода в Балтийске. В материалах российских СМИ со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа происшествие на корабле также называлось плановым учением.

Атомная подлодка К-173 "Красноярск" пробыла в боевом составе ВМФ всего 13 лет. Ее утилизация началась на Камчатке в 2014 года по контракту с "Росатомом".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.