Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Офицера Северного флота оштрафовали за унижение матроса

Тема: ВМФ, Происшествия

Командира радиотехнической батареи в/ч 10544 старшего лейтенанта Сергея О. оштрафовали за превышение должностных полномочий. Своими действиями он унизил честь и достоинство своего подчиненного, матроса В.

Как сообщили в военном следственном отделе СК РФ по Гаджиевскому гарнизону, суд признал достаточными представленные доказательства.

Судебный молоток

Следователи выяснили, что инцидент произошел около полудня 9 июля 2015 года в канцелярии радиотехнической батареи в поселке Оленья Губа (Мурманская область). Старший лейтенант остался недоволен тем, как справляется со своими обязанностями матрос. В качестве наказания он приказал последнему выполнить четыре тысячи приседаний. Матрос пытался справится с этим заданием в течение четырех часов и в общей сложности выполнил примерно 900 приседаний.

Гаджиевский гарнизонный военный суд принял во внимание, что у старшего лейтенанта О. находится на иждивении малолетний ребенок, и ограничился штрафом в 50 тысяч рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.