Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Командира американских моряков уволили после задержания иранскими военными

Тема: ВМС США

Командир группы американских моряков, задержанных в январе в территориальных водах Ирана, снят с должности. Об этом говорится в заявлении ВМС США, опубликованном в четверг, 12 мая.

Коммандер Эрик Раш освобожден от обязанностей "из-за потери доверия к его способности командовать". Решение, как отмечается, принято по итогам расследования инцидента в Персидском заливе.

Американские моряки, задержанные в территориальных водах Ирана

12 января два катера ВМС США дрейфовали в иранских территориальных водах, где их задержали иранские военные и отбуксировали на базу на острове Фарси.

Как сообщает NewsRu, командующий Военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции Али Фадави заявил, что расследование выявило поломку навигационного оборудования на катерах и что в иранских водах они оказались по ошибке.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал от властей США официальных извинений, однако в Вашингтоне отказались это сделать.

Государственное телевидение Ирана показало видеозапись с одним из задержанных американских военных моряков, на котором он приносит извинения за случайное вторжение катеров.

13 января Иран освободил всех задержанных моряков. Конфискованные катера так и не были возвращены США.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.