Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вынесен приговор по делу о гибели десяти пограничников у острова Кунашир

Тема: Происшествия

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске в среду, 18 мая, вынес приговор по делу о гибели в 2014 году десяти пограничников близ острова Кунашир.

Как передает Интерфакс, суд признал командира корабля Сергея Лоскина виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий, и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судебный молоток

Находившегося под подпиской о невыезде Сергея Лоскина из зала суда вывели в наручниках.

Суд также на два года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с руководством экипажами и эксплуатацией водного транспорта.

Замкомандира пограничного корабля Владимира Бекасова суд признал виновным по статье 342 УК РФ (нарушение уставных правил вахтенной службы) и приговорил к восьми месяцам лишения свободы, а также на два года лишил права заниматься деятельностью, связанной с руководством экипажами и эксплуатацией морского и внутреннего транспорта.

Однако Бекасов освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Меру пресечения - подписку о невыезде - суд оставил ему без изменения до вступления приговора в законную силу.

24 января 2014 года пограничный сторожевой корабль задержал судно "Астор" под флагом Республики Сьерра-Леоне за незаконный вылов в территориальных водах РФ. Оба корабля встали на якорь более чем в 600 метрах от берега Южно-Курильска. Десять пограничников на надувной лодке поздно вечером отправились на досмотр задержанного судна. Лодку по пути, предположительно, подняло волной и перевернуло. Все находившиеся в ней люди утонули. Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали Сергей Лоскин и Владимир Бекасов.

Спустя год после трагического события в поселке Горячий Пляж на острове Кунашир установили стелу с якорем и мраморной плитой с именами погибших при исполнении служебных обязанностей пограничников.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.