Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Казахский военный катер "Орал" готовится к морскому биатлону

Тема: ВМС Азии

На кораблях Военно-морских сил Казахстана идет подготовка к Армейским международным играм и так называемому морскому биатлону. Начались работы по поддержанию технической готовности вооружений, основных и вспомогательных механизмов.

Как сообщает KazInform, ракетно-артиллерийский катер "Орал", который определен основным кораблем, принимающим участие в морском биатлоне "Каспийское море-2016", встал на ремонтные работы в поселке Аташ. Ремонт проводит Уральский завод "Зенит".

Катер "Орал" на ремонте

По информации Минобороны Казахстана, на данный момент проводятся доковые работы, очистка и покраска подводной части корпуса корабля, осмотр донно-бортовых арматур и замена протекторных защит от коррозии. Непосредственное участие в ремонтных работах принимает экипаж корабля.

Запасным кораблем для участия в морском биатлоне заявлен ракетно-артиллерийский катер "Сарыарка". Экипажи кораблей составляют по 33 человека.

В 2015 году команда ВМС Казахстана участвовала в морском биатлоне впервые. По итогам конкурса она заняла второе место и стала обладателем комплекта серебряных медалей и быстроходной лодки "БЛ-680".

Профессиональный конкурс моряков проходит в три этапа. Сначала экипажи состязаются в применении корабля по назначению с выполнением артиллерийских стрельб. Затем каждый корабль или катер должен пройти один круг по заданному маршруту на максимальной скорости, прибыть в заданный район и поразить малоразмерную морскую цель, воздушную цель и плавающую мину. В случае промаха судейская коллегия соревнований назначает "штрафной круг". После этого участники морского биатлона начинают соревноваться в морской выучке на маршруте протяжённостью 20—25 морских миль (36 — 45 км).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.