Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

В Североморске строят комплекс для приема "Булавы"

Тема: ВМФ

В Североморске полным ходом идет строительство комплекса объектов по приему и подготовке к дальнейшему использованию межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 ("Булава").

Данный комплекс предназначен для обслуживания подводных сил флота вплоть до момента выхода подводных лодок на боевое дежурство в Мировой океан.

Старт ракеты "Булава"

"В прошлом году уже были сданы первые два хранилища. В этом году планируется ввод остальных сооружений в эксплуатацию", - рассказали РИА Новости в Спецстрое России.

Кроме того, активно идет создание причального фронта и прилегающей инфраструктуры в Гаджиево, строительство хранилищ в Североморске и аэродрома "Североморск-1", который в будущем станет главным аэродромом для авиации Северного флота.

В 2013–2014 годах в Гаджиево возвели пять сооружений, еще семь реконструировали. Проложено более 20 км инженерных сетей для обеспечения необходимыми технологическими схемами и системами радиационного контроля базирующихся здесь атомных подлодок.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.