Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Петр Великий" впервые вышел в море после ремонта

Тема: ВМФ

В понедельник, 16 мая, флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" вышел в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки.

Как сообщает Мурманский вестник, это первый выход в море ракетного крейсера после восстановления технической готовности. Экипаж "Петра Великого" отработал весь комплекс задач базовой подготовки, провел проверку готовности оружия и технических средств к действиям в море.

ТАРКР "Петр Великий"

На рейде главной базы Северного флота города Североморска уже состоялось первое учение, в котором приняли участие личный состав крейсера "Петр Великий" и экипаж танкера "Сергей Осипов". Моряки-североморцы провели совместную тренировку по пополнению запасов в месте якорной стоянки с фактической передачей жидких грузов с танкера на борт крейсера.

Следующим эпизодом, который отработает экипаж "Петра Великого" совместно с соединением кораблей охраны Кольской флотилии разнородных сил, станет выход крейсера из пункта базирования в обеспечении пяти базовых и морских тральщиков.

Экипаж тяжелого ракетного крейсера в течение нескольких дней изучит походную организацию службы, выполнит проверку оружия и технических средств в Баренцевом море. На борту корабля пройдут тренировки по борьбе за живучесть на ходу и на якорной стоянке, по приему вертолётов, а также по противолодочной и противовоздушной обороне.

Данный выход в море крейсера "Петр Великий" станет первой морской практикой для военнослужащих по призыву и ряда контрактников, поступивших на службу в 2015 и 2016 годах.

"Петр Великий" - единственный действующий атомный крейсер ВМФ России, самый крупный в мире боевой корабль с ядерной энергетической установкой, не являющийся авианосцем.

В 2013-2014 годах "Петр Великий" осуществил дальний поход в Средиземное море, который продолжался более семи месяцев. Во время этого похода на борту крейсера Северного флота располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей Военно-морского флота России в Средиземном море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.