Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте перевыполнили план воздушных десантирований

Тема: ВМФ

Военнослужащие Северного флота в зимний период обучения перевыполнили план воздушно-десантной подготовки. Об этом во вторник, 17 мая, заявил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Бойцы СФ выполнили около двух тысяч прыжков с парашютом, а на учебный год всего запланировано чуть меньше четырех тысяч. В результате, как сообщает РИА Новости, военнослужащие спецподразделений выполнили план воздушно-десантной подготовки более чем на 130 %.

Парашютный десант

Вадим Серга отметил, что парашютные прыжки в основном выполнялись из военно-транспортных самолетов и вертолетов 45-й армии ВВС и ПВО Севфлота. Военнослужащие сухопутных и береговых войск отрабатывали навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием.

В свою очередь спасательные парашютно-десантные группы армии ВВС и ПВО прошли курс подготовки по оказанию помощи личному составу, находящемуся на поверхности моря.

Одними из наиболее уникальных десантирований стали парашютные прыжки на дрейфующую льдину в районе Северного полюса, выполненные с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет-2".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.