Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

На защиту арктических берегов встали два "Бастиона"

Тема: ВМФ

Северный флот получил два новых береговых ракетных комплекса "Бастион". Первые стрельбы они проведут в рамках зимнего периода обучения.

К перевооружению приступила отдельная ракетно-артиллерийская бригада Северного флота, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель подразделения Вадим Серга. Ранее основу боевой мощи бригады составляли ракетные комплексы "Рубеж" и "Редут".


Офицер отметил, что уже "в текущем периоде обучения" расчеты "Бастионов" проведут учения по поражению морских мишеней в Баренцевом море.

Береговой ракетный комплекс "Бастион" существует как в виде мобильного шасси, так и в стационарном шахтном исполнении. Передвижной "Бастион" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. В 2016 году береговые войска ВМФ должны пополниться шестью подобными комплексами, а полное перевооружение флота на "Бастионы" планируется завершить к 2021 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.