Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Два больших десантных корабля России вошли в Средиземное море

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли Черноморского флота "Цезарь Куников" и "Александр Отраковский" направляются в Сирию. Турецкие СМИ сообщают, что оба БДК уже прошли Босфор.

БДК "Цезарь Куников" миновал черноморские проливы 22 апреля. Об этом сообщили турецкие информационные порталы, которые 27 апреля, во вторник, опубликовали фотографии его прохода через Босфор. Интерфакс отмечает, что в минувшее воскресенье, 24 апреля, в Средиземное море вошел также направляющийся в Сирию БДК "Александр Отраковский".

1 / 2

Стамбульские сайты утверждают, что корабли "Цезарь Куников" и "Александр Отраковский", вышедшие из Новороссийска, направляются с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Зарубежные СМИ отмечают, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют "Сирийский экспресс". Ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистскими формированиями.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.