Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,59% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,76% (44)
Авианосцы не нужны
    9,80% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,23% (8)
Только вертолетоносцы
    2,61% (4)

Поиск на сайте

Два больших десантных корабля России вошли с Средиземное море, следуя в Сирию

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли ВМФ России "Минск" и "Александр Отраковский", направляясь с грузом в Сирию, в среду, 11 мая, проследовали через черноморские проливы. Об этом сообщают турецкие информационные порталы и публикуют фотографии их прохождения через Босфор.

Стамбульские сайты утверждают, что БДК "Минск" Балтийского флота и БДК "Александр Отраковский" Северного флота, вышедшие из Новороссийска, направляются с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

1 / 2

Интерфакс передает со ссылкой на данные турецких СМИ, что для "Минска" это уже седьмой поход в Сирию в нынешнем году, а для "Александра Отраковского" - шестой.

Зарубежные СМИ отмечают, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют "Сирийский экспресс". Ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистскими формированиями.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.