Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

СМИ: поставки грузов в Сирию увеличились после завершения операции РФ

Тема: ВМФ

Динамика поставки грузов в порт Тартус увеличилась после завершения активного участия РФ в сирийском конфликте. По данным Reuters, функции "сирийского экспресса" выполняет большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) "Яуза" и другие корабли ВМФ России.

Аналитики агентства подсчитали, что за последние две недели количество поставок стало больше, чем во время проведения военной операции российской авиационной группой. СМИ предполагают, что Россия ведет работу над поддержанием военной инфраструктуры в Сирии, а также осуществляет снабжение правительственной армии страны. Что конкретно находится на борту кораблей, неизвестно, пишет RamblerNews.

БМСТ "Яуза"

Активная фаза российского участия в боевых действиях на территории Сирии была завершена 15 марта. Однако позже в Генштабе заявили о готовности в одностороннем порядке применять силу против нарушителей перемирия, введенного в Сирии. Известно, что российские военнослужащие принимали участие и в недавнем штурме античного города Пальмира.

"Сирийским экспрессом" в СМИ называют поставки грузов и военной техники в порт Тартус, которые долгое время обеспечивались большими десантными кораблями ВМФ РФ. В дипломатических кругах явление носит название "морского моста снабжения".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.