Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

СМИ: Средиземноморскую группировку кораблей удвоят

Тема: ВМФ

Состав группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море может достигнуть 20 единиц, пишет РИА Новости со ссылкой на неназванный военно-дипломатический источник. Летом 2015 года в регионе одновременно выполняло задачи 10 российских кораблей.

"Численность может варьироваться от 10 до 20 кораблей и судов в зависимости от напряженности ситуации и увеличения круга задач. Ракетные, противолодочные и десантные корабли составляют основу постоянного соединения в Средиземном море. Ресурсное обеспечение группировки осуществляется судами обеспечения флотов по принципу ротации", - сообщил агентству источник.

БДК "Николай Фильченков" в Босфоре

Задачи поисково-спасательного обеспечения будут выполняться спасательно-буксирными судами ВМФ России, численность которых была увеличена в последние годы. В 2010 в состав Северного флота вошло СБС "Звездочка", оборудованное глубоководными управляемыми и беспилотными аппаратами, в состав Черноморского флота в 2015 году был принят многофункциональный буксир проекта 22870 "Профессор Николай Муру".

Российские корабли на постоянной основе находятся в Средиземном море с 2013 года. Ранее планировалось, что флагманом соединения станет десантный вертолетный корабль-док "Севастополь", однако Франция отказалась от передаче уже построенных кораблей Российской Федерации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.