Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Средиземное море придут "Варшавянки"

Тема: ВМФ

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 будут действовать в составе Средиземноморской группировки ВМФ РФ, сообщил командующий Черноморским флотом Александр Витко. Ранее одна из них уже наносила удары по объектам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

"Ростов-на-Дону" уже выполнил задачи в Средиземном море, но задач еще много. Я не буду раскрывать, где находятся подводные лодки и что они делают - это государственная тайна, но, в целом, они будут использоваться везде", - приводит слова адмирала РИА Новости.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Командующий ЧФ Александр Витко подчеркнул, что успешное применение крылатых ракет "Калибр" из подводного положения заставило "наших партнеров проснуться".

В распоряжении Черноморского флота уже имеются две "Варшавянки" - головная "Новороссийск" и первая серийная "Ростов-на-Дону", которая в декабре 2015 года и выполнила стрельбы по объектам террористов в Сирии. Еще две подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" уже вошли в состав ВМФ России, но пока не перешли на Черное море.

Справка FlotProm


Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка" предназначены для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Надводное водоизмещение кораблей составляет 2350 тонн, подводное водоизмещение - 3950 тонн, максимальная длина - 73 метра, максимальная ширина корпуса - 10 метров, средняя осадка - 6,2 метра, надводная скорость составляет 17 узлов, подводная скорость - 20 узлов, рабочая глубина погружения - 240 метров, предельная глубина погружения - 350 метров, экипаж - 52 человека, автономность - 45 суток, дальность подводного плавания с экономической скоростью – 400 миль.

На вооружении "Варшавянок" имеется 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм с автоматическим заряжанием, минное вооружение, крылатые ракеты "Калибр" с возможностью запуска из подводного положения, ПЗРК "Стрела-3" или "Игла".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.