Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,56% (119)
Первое
    9,76% (16)
Второе
    9,15% (15)
Третье
    8,54% (14)

Поиск на сайте

В Средиземном море произошла ротация плавмастерских ВМФ

Тема: ВМФ

Плавучая мастерская Черноморского флота "ПМ-56" завершила выполнение задач в Средиземном море и 7 марта направилась в Севастополь. У берегов Сирии ее сменило судно аналогичного назначения "ПМ-138".

В понедельник, 7 марта, плавмастерская "ПМ-56" прошла пролив Босфор и вошла в акваторию Черного моря, сообщает портал korabli.eu со ссылкой на турецкие СМИ.

Плавмастерская ПМ-56

На замену ей 24 февраля в Средиземное море вошло судно аналогичного проекта "ПМ-138", которое будет обеспечивать техническую готовность кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус.

Как ранее стало известно, в задачи экипажей плавмастерских входит не только ремонт кораблей, но и регулярный осмотр их корпусов, а также ночное профилактическое гранатометание. Когда в пункте материально-технического обеспечения Тартус отключали электроэнергию, на борту плавмастерских организовывалась выпечка хлеба для личного состава находящихся в порту кораблей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.