Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    81,25% (39)
Военно-морская база
    10,42% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,25% (3)
Никакая
    2,08% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Семь кораблей ВМФ России выполняют задачи в Средиземном море

Тема: ВМФ

В Средиземном море одновременно находятся семь кораблей ВМФ России и не менее пяти вспомогательных судов. Данные получены Центральным Военно-Морским Порталом на основании анализа сообщений СМИ и турецких порталов, отслеживающих проходы кораблями пролива Босфор.

Основной ударной силой Средиземноморской группировки ВМФ России является ракетный крейсер "Варяг", который в начале 2016 года сменил у берегов Сирии однотипную "Москву". В марте к нему присоединился сторожевой корабль "Сметливый" Черноморского флота. В первых числах апреля в Средиземном море произошла ротация носителей крылатых ракет "Калибр", вследствие чего группировку пополнил малый ракетный корабль "Серпухов".

1 / 3

Не поступало сообщений и о выводе из региона разведывательного корабля ЧФ "Приазовье", который прошел Босфор в сторону Средиземного моря еще 21 февраля. Примерно тогда же к берегам Сирии отправился морской тральщик "Ковровец", в задачи которого входит патрулирование береговой линии для противодействия минным постановкам.

1 / 2

Уже в апреле 2016 года в Средиземное море в очередной раз зашли большие десантные корабли Черноморского и Северного флотов "Цезарь Куников" и "Александр Отраковский". Их регулярные визиты к берегам Сирии связывают с поставками вооружений и грузов в интересах правительственной армии Республики.

1 / 2

Задачи "Сирийского экспресса" в настоящее время выполняют и суда обеспечения ВМФ России. С февраля 2016 года по Босфору в сторону Средиземки направились недавно приобретенные флотом сухогрузы "Двинница-50", "Казань-60" и контейнеровоз "Александр Ткаченко". Об обратном их проходе через турецкие проливы не сообщалось.

Безопасность и техническое состояние боевых кораблей в средиземноморском регионе обеспечивают спасательное буксирное судно "Профессор Николай Муру" и плавмастерская "ПМ-138", пришедшие туда в марте 2016 года.

Ранее СМИ сообщили о планах командования ВМФ России удвоить численный состав средиземноморской группировки. На постоянной основе в регионе должны находится от 10 до 20 кораблей российского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.