Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ладный" отправился в Средиземное море

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный" вышел из Севастополя и направился к Средиземному морю, где пополнит группировку ВМФ РФ.

Как сообщил ТАСС представитель ЧФ Вячеслав Трухачев, "Ладный" завершил цикл подготовительных мероприятий и полностью готов к дальнему походу. Экипажу корабля на основе плановой ротации сил предстоит выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.

Сторожевой корабль проекта 1135 Ладный

Ранее Центральный Военно-Морской Портал сообщил, что в настоящее время в средиземноморскую группировку ВМФ России входят семь военных кораблей и не менее пяти вспомогательных судов.

Основной ударной силой Средиземноморской группировки ВМФ России является ракетный крейсер "Варяг", который в начале 2016 года сменил у берегов Сирии однотипную "Москву". В марте к нему присоединился сторожевой корабль "Сметливый" Черноморского флота. В первых числах апреля в Средиземном море произошла ротация носителей крылатых ракет "Калибр", вследствие чего группировку пополнил малый ракетный корабль "Серпухов".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.