Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Калининградский срочник, получивший 2 млн рублей за инвалидность, отсудил еще столько же

Тема: Происшествия

Пострадавший от взрыва снаряда матрос Балтфлота отсудил у Минобороны 2 млн рублей компенсации морально-материального ущерба. Ранее в военном ведомстве ему уже выплатили 2,2 млн за получение на службе инвалидности.

В Калининградском гарнизонном военном суде Александр Семенов требовал компенсации в 5,5 млн рублей, однако получил всего 2. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в "Военно-правовом центре", адвокаты которого представляли интересы срочника. Второй пострадавший при взрыве юноша - Валентин Бехтгольц - смог отсудить всего 400 тысяч рублей.

Александр Семенов (справа) на фестивале Geek Picnic

Ранее Семенов, потерявший в результате халатности офицеров руку и ногу, смог получить от Минобороны 2,2 млн рублей компенсации за инвалидность. Его также признали участником боевых действий и начали выплачивать пенсию в размере 20000 рублей, сообщила ЦВМП мать пострадавшего.

Матрос Балтийского флота пострадал на службе в сентябре 2014 года, когда в одной из войсковых частей Калининградской области занимался погрузкой боеприпасов. При касании одного из ящиков произошел подрыв артиллерийского снаряда. Молодой человек потерял руку, стопу на ноге и частично - слух. Второй пострадавший - Валентин Бехтгольц - отделался более легкими ранениями. По факту инцидента было заведено уголовное дело, однако оба его фигуранта остались на свободе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.