Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (117)
Первое
    9,88% (16)
Второе
    9,26% (15)
Третье
    8,64% (14)

Поиск на сайте

Прапорщик заплатил 20 тысяч за подзатыльник матросу

Тема: Происшествия

Прапорщик береговых войск ВМФ заплатил 20 тысяч рублей штрафа за подзатыльник матросу. Инцидент произошел в части, военнослужащие которой в 2015 году увольнялись из-за перспектив отправки на Украину.

"Осужденный, желая наказать своего подчиненного за ненадлежащее исполнение обязанностей военной службы, в присутствии других военнослужащих ударил последнего ладонью в затылочную область, причинив названному военнослужащему физическую боль и нравственные страдания", - сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в следственных органах.

Старшего прапорщика признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Инцидент произошел в войсковой части №10544 Мурманской области, относящейся к 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригаде Северного флота. Она стала широко известна после публикаций СМИ о контрактниках, которым в период активных боевых действий на Украине сообщили о возможной переброске на территорию Донецкой и Луганской областей. Отказавшимся от "командировки" предлагали написать рапорт на увольнение.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.