Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Крымский сержант заплатил 200 тысяч из-за боязни опоздать на построение

Тема: Происшествия

Боявшийся опоздать на построение сержант заплатил 200 тысяч штрафа. В Симферополе его задержали за повторное управление автомобилем в пьяном виде.

Вечер перед задержанием для осужденного, проходящего службу на должности командира машины - оператора взвода войсковой части 84417, начался в одном из ночных клубов Симферополя и сопровождался распитием спиртных напитков. Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в Следственном комитете по Черноморскому флоту, уже в 6 часов утра контрактник решил отправиться в свою часть на личном автомобиле ВАЗ-2105 и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Симферополь

"В ходе проверки военнослужащий был отстранен от управления транспортным средством в связи с наличием достаточных оснований полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. При этом контрактник отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, как на месте, так и в медицинском учреждении. Автомобиль сержанта был задержан и в расположение части он направился пешком. В ходе предварительного следствия и на суде он признал свою вину в полном объеме, пояснив свои противоправные действия тем, что проспал и боялся опоздать на построение в часть", - сообщили следователи.

Разбирательства проходили в Крымском гарнизонном военном суде, который приговорил контрактника к штрафу в 200 тысяч рублей и лишил его водительских прав на 1 год и 6 месяцев. Ранее он уже попадался на пьяном вождении и платил штраф в 30 тысяч рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.