Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

Глава компании, оставившей без жилья моряков СФ, осужден на 7 лет

Тема: Происшествия

Вступил в силу приговор в отношении генерального директора компании "Баренцстройкомп", который лишил жилья 44 семьи военных моряков из Североморска. Коммерсант переводил выделенные на ремонт квартир средства на счета собственных компаний-однодневок.

"Первоначально Анатолий Сорманов посредством предоставления актов формы 2-КС с заведомо ложными сведениями совершил обман представителей Минобороны России относительно объема и стоимости выполненных строительно-монтажных работ и приобретенного оборудования, похитив таким образом более 12 млн рублей. В последующем коммерсант не стал выдумывать сложных схем: злоупотребив доверием военных, получил еще около 10 млн рублей и перевел их на счета фирм-"однодневок", а работы по реконструкции жилья прекратил", - сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в управлении ФСБ по Северному флоту.

Предназначенное для реконструкции общежитие в Североморске

Компания "Баренцстройкомп", гендиректором которой является Сорманов, выступала генподрядчиком реконструкции общежития под 44-квартирный дом в Североморске. В итоге, жилье для военных так и не было введено в эксплуатацию.

Предпринимателя осудили за мошенничество и попытку "отмывания" денежных средств, полученных заведомо преступным путем. В феврале 2016 года в Североморске ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев.

Дело Сорманово рассматривалось в контексте 120-миллионных хищений государственных средств в сфере капитального строительства военных объектов, уточнили в ФСБ. Ранее по похожему делу был осужден глава ЗАО "Балтмонтажпроект", которая не выполнила обязательства по строительству в Северодвинске 84 и 112-квартирных домов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.