Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,57% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,71% (52)
Авианосцы не нужны
    10,29% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,14% (9)
Только вертолетоносцы
    2,29% (4)

Поиск на сайте

В Мурманской области капитана наказали за рукоприкладство штрафом

Тема: ВМФ, Происшествия

Гаджиевский гарнизонный военный суд признал виновным капитана Алексея Б. в превышении должностных полномочий с применением насилия. За это преступление ему назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Следствием установило, что 27 апреля 2015 года в поселке Оленья Губа (Мурманская область) в канцелярии казармы радиотехнической батареи в/ч 10544 капитан Б., недовольный плохим, по его мнению, исполнением воинских обязанностей матросом С., приказал ему надеть общевойсковой защитный костюм и противогаз, а затем передвигаться в таком виде ползком по центральному проходу казармы. Экзекуция продолжалась в течение часа, причем за издевательствами над матросом С. наблюдали его сослуживцы.


Это был не единственный случай унижения чести и достоинства матроса С. Военные следователи также установили, что в один из дней второй половины мая 2015 года все в той же канцелярии казармы капитан Б. решил наказать матроса С. за хранение стреляной гильзы в кармане форменного обмундирования. В присутствии других военнослужащих он приставил указанную гильзу дульцем к голове провинившегося, а затем ударил по донцу той же гильзы ладонью. В результате матрос получил ушибленную рану.

Гаджиевский гарнизонный военный суд принял во внимание наличие у капитана Б. на иждивении малолетнего ребенка и ограничился наказанием в виде штрафа.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.