Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Суд отказал в реабилитации офицеру, избившему матроса за опоздание со схода

Тема: Происшествия

Флотский военный суд отказал офицеру одного из кораблей Северного флота в отмене в отношении него обвинительного приговора. В апелляционной инстанции посчитали, что моряк справедливо наказан тремя годами заключения условно и лишением права заниматься государственные должности за избиение опоздавшего со схода матроса.

Согласно установленным следствием и судом фактам, офицер О. в кубрике корабля накинулся на опоздавшего со схода матроса контрактной службы, после чего повалил его на пол и нанес около 14 ударов кулаками в затылок.

Уголовное дело

Сам же офицер, прося о пересмотре приговора, указывал на то, что имела место быть необходимая оборона и матрос напал на него первым. Также офицер просил принять во внимание заключение корабельного медика о том, что травмы потерпевшего не соответствуют тем, которые были бы от 14 ударов в затылок.

В апелляционной жалобе офицер указал и на свои собственные травмы, которые у него появились после столкновения с матросом. По этому пункту суд согласился со следствием, которое посчитало, что данные повреждения нанесены потерпевшим при самообороне.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.