Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Из-за проблем с двигателем уже четвертый новейший скоростной корабль ВМС США потерял ход

Тема: ВМС США, Происшествия

Американскому боевому кораблю прибрежной зоны (LCS) "Коронадо" пришлось возвращаться из центральной части Тихого океана на Гавайи из-за проблем с двигателем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Defense News.

По данным источников издания, корабль вышел с базы Перл-Харбор в пятницу, 26 августа, и направился в сторону Сингапура. Из-за обнаруженной неисправности корабль был вынужден повернуть обратно.

Корабль класса LCS типа Freedom

Сейчас "Коронадо" находится на расстоянии около 800 морских миль (около 1,5 тысячи километров) от побережья Гавайев и движется в сторону базы со скоростью 10 узлов. Корабль, на борту которого находятся 70 моряков, сопровождает танкер-заправщик "Генри Кайзер".

"Объем ремонтных работ сейчас не известен. Оценка повреждения будет закончена по возвращению корабля в Перл-Харбор", - говорится в заявлении командования 3-го флота ВМС США.

С декабря прошлого года "Коронадо" стал уже четвертым по счету боевым кораблем прибрежной зоны ВМС США, вышедшим из строя из-за поломки двигателя. "Форт-Уорт" недавно отправился в Сан-Диего после восьми месяцев простоя в Сингапуре из-за вышедшего из строя двигателя. "Милуоки" также недавно прошел ремонт дизельной системы. В августе ВМС США признали, что капитальный ремонт или замена двигателя требуется головному кораблю типа "Фридом".

В настоящий момент принято решение, что компания-создатель этих кораблей "Локхид-Мартин" займется разработкой нового программного обеспечения и аппаратуры для них, чтобы впредь избежать подобных проблем с двигателями.

LCS - это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди их основных функций: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка специальных операций. Корабли развивают скорость до 40 узлов.

В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 32 корабля класса LCS.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.